Учебный пункт Бородинского разреза СУЭК расширяет свои возможности

Учебный пункт Бородинского разреза СУЭК расширяет свои возможности image
В текущем году учебный пункт Бородинского разреза (входит в СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко), который на протяжении уже 65 лет является "кузницей кадров" для крупнейшего в стране угледобывающего предприятия и мощнейших сервисных подразделений, к большому количеству программ профессионального обучения, переподготовки кадров и повышения квалификации добавил новые виды деятельности.

Так, теперь в учебном пункте можно будет получить Свидетельство государственного образца на право управления подвижным составом. Если раньше после обучения машинистам транспорта, курсирующего по железнодорожным путям, в учебном пункте выдавались только документы об окончании курсов, то теперь здесь можно пройти аттестацию для работы на путях общего назначения. Тестирование и выдача документов проходят с участием инспекторов Ространснадзора, как того требуют новые правила, утвержденные Министерством транспорта РФ.

Специальное оборудование – компьютер, вырубщик удостоверений, специальный, ламинатор, принтер, соответствующее требованиям Ространснадзора лицензионное программное обеспечение – приобретено Бородинским погрузочно-транспортным управлением (ПТУ), сервисных железнодорожным подразделением СУЭК, и передано в учебный пункт разреза, который имеет лицензию на образовательную деятельность.

В числе первых тестирование с использованием нового оборудования прошел машинист тепловоза Бородинского ПТУ Сергей Ильиных. "Это, конечно, очень удобно, что теперь аттестация проходит здесь, не нужно никуда ехать, - отмечает он. - Перед началом экзаменов нас сфотографировали для базы данных Ространснадзора, затем мы ответили на вопросы теста".    Ответы, как пояснил начальник учебного пункта Александр Ромазанов, заносятся в программу, и, если тестирование пройдено, успешно, сразу печатается и выдается документ государственного образца.

Проходить аттестацию и получать Свидетельства в учебном пункте разреза будут не только бородинские железнодорожники, но и машинисты подвижного состава сторонних организаций – заявки уже поступают. Добавим, что учебный пункт Бородинского разреза сегодня ведет обучение, переобучение и повышение квалификации более чем по 70 профессиям, востребованным в горной отрасли.




Наверх